当前位置: 首页 -> 正文
关于做好诺如病毒防控的通知
发布日期:2015-11-23  浏览量:

根据市疾控中心和有关媒体报道,广州市部分高校出现诺如病毒感染患者,特别是江高某高校发生113名师生感染诺如病毒,为做好我院诺如病毒防控,请师生做好如下工作:

1、建议同学在校期间尽量到学校食堂用餐,不从学校周围小摊小贩购买无卫生许可的餐饮品,不食用流动摊点销售的快餐盒饭,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品,预防和减少食源性疾病,防止食物中毒和肠道传染病的发生。

2、出现上吐下泻时应及时就诊,报告各校区医务室并登记。

3、食堂餐厅加强食品卫生管理,落实执行制度,对每位食品加工人员每天身体状况做登记,有上吐下泻症状的员工需及时诊治和休息,并停止食品加工工作,以免扩大疫情。另外,食堂停止供应凉菜。

4、各校区做好防控诺如病毒健康知识宣传,提高师生食品卫生意识、传染病防控意识。

5、对有上吐下泻的学生需按传染病防治要求进行隔离对原住宿舍区和呕吐排泻物及时消毒,对消毒情况进行记录。

6、各校区医务室负责人为诺如病毒防控直接责任人,对此工作负责,发现疫情应及时报告门诊部,门诊部根据疫情及时报告学院和防疫部门,做到早发现早治疗,预防为主,落实措施。

门诊部

2015年11月20日

 

 

广东技术师范大学版权所有 ©2012 技术支持:网络信息中心信息部
校区地址:广州市白云区江高镇环镇西路1号 邮编:510450  电话:38257155