当前位置: 首页 -> 正文
关于统一灭蚊的通知
发布日期:2014-09-28  浏览量:

各位师生、住户:

根据《广州市爱国卫生运动委员会关于深入开展灭蚊统一行动的通知》要求,学院决定,从现在至11月份,校本部、西校区、北校区、南校区、白云校区持续开展以灭蚊为重点的病媒生物防制统一行动,以降低蚊虫密度,切实保障师生、住户的身体健康。现将有关事项通知如下:

一、突击性灭蚊行动。从现在起至11月,每周五下午为学院灭蚊统一时间,落实周末卫生日行动。当天下午3时至5时,由学院组织专业蚊虫消杀队对校园公共环境进行消毒,晚上7时至8时,由住户、学生自行准备灭蚊药对住宅及宿舍统一灭蚊。

二、经常性灭蚊工作。各部门、住户、师生积极行动起来,大力开展以灭蚊为重点的病媒生物防制行动,突出落实环境治理和各种防制措施,填洼地,清理卫生死角,清除各类盆罐积水,对一些诸如闲置工地、地下室、防空洞等地域大型积水,及时采用抽水排放、养鱼、定期投放药物等办法,有效控制蚊虫的孳生。

请全院师生、住户积极行动起来,从部门做起、从家庭做起、从自己做起,营造一个人人动手、个个共参与的氛围,确保灭蚊措施落到实处。

附件:1.人人动手 消灭蚊子——致全体市民的一封信.doc

2.单位灭蚊指引.doc



学院办公室 总务处

2014年9月26日

 

 

广东技术师范大学版权所有 ©2012 技术支持:网络信息中心信息部
校区地址:广州市白云区江高镇环镇西路1号 邮编:510450  电话:38257155