当前位置: 首页 -> 校区大事记 -> 正文
学院隆重举行白云校区校门启用暨“校训石”落成仪式
发布日期:2015-01-13  浏览量:

10月28日上午,白云校区上空万里无云,阳光灿烂。新落成的白云校区校门前花团锦簇,彩旗飘扬,一片喜气洋洋景象。广东技术师范学院在这里隆重举行白云校区校门启用暨“校训石”落成仪式。学院党政领导陈韶、王乐夫、詹步强、幸小涛、潘自勉、林卓、冯灿仪、许玲、戴青云,以及学院老领导、校友代表、学院中层干部、学生代表、江高镇村代表共300余人共同见证这一喜庆时刻。

9:30分,学院党委书记陈韶宣布白云校区校门启用仪式开始。学院党委副书记詹步强主持仪式,介绍与会的领导和嘉宾。莅临这一盛会的校友代表共16人,其中包括我院七九级校友、广东省民族宗教事务委员会党组副书记李秀英,83级校友、羊城报业传媒集团有限公司副总经理吴为民等,海南、广州、深圳、中山、河源等校友会负责人应邀参加庆典活动。

学院院长王乐夫发表热情洋溢的致辞。他代表学院对前来参加仪式的校友、来宾和老师们、同学们表示最衷心地欢迎和最诚挚地感谢。

王乐夫说,新落成的白云校区的大门庄重大方、开阔宽敞;大门后面,幢幢教学楼和学生宿舍遥遥可见,三届共8400名大学生在这里学习生活,校园中间仍留有大片绿地和亟待建设的空间。这一切都预示着,这里将成为一个包容开放、学术严谨、求学育人的殿堂,并将建成为特色鲜明、高水平、现代化、环境优美的大学校园。由海南校友会捐赠的“校训石”竖立在校门前,气宇轩昂、立地仰天,希望全院师生和全体校友,铭记校训,继往开来,为学院的美好明天而共同奋斗。

校友代表、海南校友会会长冯湃饱含深情的发言感染了现场每一位师生和来宾。

随后,上级领导、学院党政领导、部分前任领导共同为新落成的校门揭幕,随着红色幕布徐徐拉开,一记彩炮轻轻鸣响,在飞舞彩花的点缀下,镶嵌在黑色大理石上的“广东技术师范学院”八个大字金光灿灿、耀眼夺目。学院领导分别与来宾在校门前合影留念。

白云校区校门启用和“校训石”落成是学院57周年校庆活动的主要内容。竖立在校门前的“校训石”由海南校友会捐赠,凝聚了海南校友浓浓的母校情。在热烈的掌声中,陈韶、王乐夫和冯湃校友、李秀英校友共同为“校训石”揭幕。“校训石”上镂刻我院校训:厚德 博学 唯实 求新。

隆重而简朴的庆典仪式结束后,学院党政领导、前任学院领导和校友代表在白云校区第一教学楼二楼会议室举行57周年校庆座谈会。座谈会由林卓副院长主持。

王乐夫院长首先介绍学院基本情况,回顾学院57年走过的极不平凡发展历程和取得的办学成就。由传播学院学生精心制作的白云校区整体规划动态模拟效果短片,以3D形式向大家展示和勾画了白云校区校园未来建设发展的美好景象。幸小涛副书记、冯灿仪副院长分别介绍白云校区征地、收地、规划建设以及三届学生顺利入驻的基本情况。学院前任老领导黄守灯、邝邦洪、马世品、蔡仲淑、郭斯淦等先后发言,回顾学院发展的艰辛与不易,大家一致认为,学院57年发展历程,是一部历经沧桑、自强不息、艰苦创业的奋斗史,也是一部勇于开拓进取,勇于追逐光荣与梦想的发展史,学院今天的发展成果凝聚了学院几代人的智慧和心血,承载了学院几代人的梦想和追求。与会校友畅所欲言,感怀当年校园美好时光,追忆难忘青葱岁月,深切表达对母校的感恩之情、怀念之情,对母校建设发展取得的成绩感到由衷的高兴,同时,立足学院目前发展实际,纷纷建言献策,共同祝愿母校越办越好,再创新辉煌。

学院党委书记陈韶作总结讲话,他逐一回应学院老领导和校友的关切和期待,强调学院将继续坚定面向职教、服务职教、引领职教育、特色发展的办学定位,进一步强化内涵建设,提高人才培养质量和办学整体水平,为申办大学奠定基础。“序幕已经拉开,高潮尚未到来,希望广大校友一如既往地关心和支持母校的发展建设,共同奏响母校跨越发展新乐章,共同创造母校辉煌美好的明天”。

广东技术师范白云校区自2012年秋季开始入驻学生,三届共入驻8400名学生,目前已完成建筑面积近15万平方米,教学设施逐渐完善。(宣传部)

 

 

广东技术师范大学版权所有 ©2012 技术支持:网络信息中心信息部
校区地址:广州市白云区江高镇环镇西路1号 邮编:510450  电话:38257155