当前位置: 首页 -> 校区大事记 -> 正文
喜讯:白云校区征地收地工作全面完成
发布日期:2012-09-27  浏览量:

9月26日上午,广州市白云区江高镇人民政府在我院白云校区教学行政楼327教室举行了简短而又隆重的土地移交仪式。在白云区人民政府、江高镇人民政府及白云区政府征地办公室领导的见证下,江高镇小塘村将被征收的503.1315亩土地正式交付我院。本次土地移交仪式宣告我院白云校区征地收地工作全面顺利完成。

白云区副区长谢素琪,学院院长王乐夫,党委副书记詹步强,副院长潘自勉、林卓、幸小涛,江高镇委书记张强,镇长徐劲,白云区政府征地办公室主任叶勇前,白云区国土局总工程师钱之皓,以及江高镇全体班子成员和小塘村两委成员,我院相关职能部门负责人等近百人出席了本次土地移交仪式。

王乐夫院长在移交仪式上发表了热情洋溢的讲话,幸小涛副院长代表学院在《土地移交确认书》上签字。

广东技术师范学院白云校区建设项目共占地83.9904公顷,征地范围涉及江高镇江村村、何布村、叶边村及小塘村四个行政村。白云校区项目于2003年正式立项,2007年经国务院、国土资源部批准并由广州市人民政府发布该地块的《征收土地公告》(穗府征[2007]68号)及《征收土地补充公告》(穗府征[2008]30号)准予征收土地。

白云校区征地项目自立项起一直受到省、市、白云区及江高镇各级政府的大力支持,2009年7月广东技术师范学院与江高镇人民政府、白云区人民政府征地办公室签订《广东技术师范学院征地拆迁工作委托协议》,由白云区及江高镇人民政府全力推进收地工作。在白云区政府及区各职能部门的大力支持下,江高镇政府通过积极努力于2010年5月前完成江村村、何布村两村土地的征收工作,使新校区一期工程得以顺利开工建设;于2012年8月协助白云区法院完成了收回叶边村土地及移交工作;于2012年9月前完成了小塘村主动交地的动员工作并移交土地。至此,我院白云校区征地收地工作全面顺利完成。(新校区建设办公室)

 

 

广东技术师范大学版权所有 ©2012 技术支持:网络信息中心信息部
校区地址:广州市白云区江高镇环镇西路1号 邮编:510450  电话:38257155