当前位置: 首页 -> 校区大事记 -> 正文
白云校区顺利收回叶边村地段170余亩建设用地
发布日期:2012-08-21  浏览量:

8月17日上午,在白云区区委、区政府的统一部署下,白云区人民法院联合区、镇各级职能部门,组织充足的人力、物力,对我院白云校区叶边村地段已征地块实施依法强制收地执行行动。

执行行动从17日凌晨5时开始,二十余台推土机械及数十名工人同时开展地表推土和收地界限围蔽工作。由于行动方案制定缜密、参与行动各部门执行有力,行动过程中无发生突发事件,进展顺利。上午10时许,地表推土施工完毕;12时许,全部收地现场成功围蔽,行动圆满结束。区人民法院将涉及叶边村地段的170余亩土地依法交付我院使用。

图为院领导王乐夫、林卓、冯灿仪、幸小涛等亲临现场全程参与指挥工作

图为已被顺利收回的叶边村地段170余亩建设用地

本次行动由区法院执行局为行动主体,区委区政府主要领导任总指挥,学院领导王乐夫、林卓、冯灿仪、幸小涛等亲临现场全程参与指挥工作。学校新校区建设办公室、总务处、保卫处、新校区管委会、宣传部等部门工作人员全程参与本次行动。

图为白云校区永久用电工程成功送电

另悉,8月16日下午4点,白云校区永久用电工程成功送电。这标志着长期困扰白云校区建设的重大难题得到彻底破解,保证了白云校区今后建设和运作的用电需求。

 

 

广东技术师范大学版权所有 ©2012 技术支持:网络信息中心信息部
校区地址:广州市白云区江高镇环镇西路1号 邮编:510450  电话:38257155