当前位置: 首页 -> 校区新闻 -> 正文
潘自勉副校长到白云校区调研学生宿舍搬迁工作
发布日期:2019-05-28  浏览量:

 5月24日上午,学校副校长潘自勉到白云校区调研学生宿舍搬迁工作,走访白云校区3栋宿舍楼,了解学生思想情、学习和生活情况,并就北校区基本情况、生活配套、教学环境、宿舍环境、搬迁安排等焦点问题与同学们进行互动交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 在财经学院相关负责人及校办相关同志陪同下,潘自勉集中走访了白云校区3栋宿舍楼,与财经学院2016级学生促膝详谈。潘自勉向同学们指出,校区搬迁是学校发展规划的重要举措,更是为方便同学们实习就业、减少生活成本、提高效率的“有心”安排。就同学们提出的如“宿舍及周边环境如何”“宿舍有安装空调吗?”“特设的考研教室会安排吗?”“搬迁会有志愿者帮忙吗?”“北校区会有专门的公选课或讲座么?”“校园一卡通及网络可以办理么?”等问题耐心的一一予以解答。

 潘自勉一行逐一走访白云校区3栋每间学生宿舍,细致入微地关心了解学生学习、生活等方面情况,调研贴近同学、贴近生活、贴近实际。同学们纷纷表示一定会服从学校安排,积极配合搬迁,在新环境坚持努力学习,不断提升自己。

 据悉,财经学院计划搬去北区1185人,其中男生267人,女生918人,涉及9个专业、23个本科班和1个专科班。根据学校统一部署,财经学院已召开不同层面的搬迁工作专题座谈会议多场,向涉及搬迁的同学收集包括具体搬迁时间及方式、北校区宿舍条件、学习环境、空调押金退还等8类近50条问题,并将各别问题已向相关部处反馈。(财经学院 王钊)

 

 

 

广东技术师范大学版权所有 ©2012 技术支持:网络信息中心信息部
校区地址:广州市白云区江高镇环镇西路1号 邮编:510450  电话:38257155